Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Подтопит или нет? В реках Вологодского района продолжает расти уровень воды В некоторых он уже близок к критическому уровню.

Подтопит или нет? В реках Вологодского района продолжает расти уровень воды

15 мая 2022, 13:19
Подтопит или нет? В реках Вологодского района продолжает расти уровень воды
Фото: официальная страница Сергея Жестянникова в "ВК"
В некоторых он уже близок к критическому уровню.

В Вологодском районе день за днём поднимается уровень воды в реках Ема, Комёла, Тошня и других. Об этом сообщает муниципальная администрация. В некоторых водоёмах подъём особенно значителен.
«Уровень воды в реке Тошня продолжает расти. По данным с метеопоста в деревне Новое, за сутки вода поднялась на 55 сантиметров. До критического уровня остаётся 86 сантиметров», — заявил глава района Сергей Жестянников.
Кое-где уже зафиксированы подтопления – например, вода залила некоторые земельные участки в Сосновском и Старосельском поселениях. Тем не менее, пока ситуация не критическая.
«Оперативная группа работает на всех территориях, подверженных затоплению. На постоянной связи находятся главы сельских поселений и старосты. Сейчас первоочередными задачами являются постоянный контроль ситуации и оперативная реакция. Прошу жителей быть внимательными и осторожными», — добавил Сергей Жестянников.
Максим Фёдоров