Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области сократилась средняя продолжительность жизни и выросла смертность населения В прошлом году много вологжан умерло от инфарктов, рака, коронавируса и других болезней.

В Вологодской области сократилась средняя продолжительность жизни и выросла смертность населения

25 мая 2022, 11:25
В Вологодской области сократилась средняя продолжительность жизни и выросла смертность населения
Фото: temples.ru
В прошлом году много вологжан умерло от инфарктов, рака, коронавируса и других болезней.

Правительство Вологодской области опубликовало отчёт о реализации региональной «Стратегии социально-экономического развития» в 2021 году. Согласно этому документу, наш регион не смог выполнить годовой план по целому ряду демографических показателей.
Например, ожидаемая продолжительность жизни населения на Вологодчине по итогам года составила 69 лет и 1 месяц, тогда как по плану она должна была достичь уровня 69 лет и 4,5 месяца. Иными словами, реальный показатель оказался на 0,4% ниже планового.
«Недостижение результата связано с увеличением смертности населения от различных причин, в том числе от болезней системы кровообращения и COVID-19», — объяснили чиновники.
Что касается смертности, то её уровень в 2021 году составил 18,4 случая на одну тысячу населения при плановом значении 17,2 случая. Иными словами, вырос на 6,5%.
«Недостижение показателя связано с увеличением количества умерших от болезней системы кровообращения на 5,9%, от болезней эндокринной системы, расстройств питания на 5%, от болезней органов дыхания на 11,7%, от COVID-19 – в четыре раза», — написано в отчёте.
В результате Вологодская область продолжает терять своё население – в 2021 году его естественная убыль выросла по сравнению с 2020-м на 11%.
Максим Фёдоров