Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Депутат ЗСО заявил о готовности стать губернатором Вологодчины Первый официальный вызов Олегу Кувшинникову бросила женщина.

Депутат ЗСО заявил о готовности стать губернатором Вологодчины

10 февраля 2019, 15:55

Депутат ЗСО заявил о готовности стать губернатором Вологодчины
Первый официальный вызов Олегу Кувшинникову бросила женщина.

В информповестке регионаи продолжаются гадания о том, кто будет бороться за губернаторское кресло в сентябре 2019 года.

Так, еще в самом конце декабря 2018 года, появились слухи, что коммунисты могут выдвинуть бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина. У клубничного магната нашлись вологодские корни, а поскольку Вологда от Москвы расположена не так уж и далеко, наш регион становится довольно лакомым кусочком для представителей федеральной политики.

Еще более фантастической кандидатурой на пост главы Вологодчины – и снова от компартии – представляется председатель фракции КПРФ в Мосгордуме Леонид Зюганов – вброс о его желании возглавить область прошел в некоторых областных пабликах на прошлой неделе. Однако пока совсем не ясно, для чего молодому перспективному коммунисту бросать свой представительный пост в столице и переезжать к нам в провинцию. Похоже, это всего лишь продолжение спекуляций на теме усиления коммунистов в регионе.

А пока только один потенциальный кандидат изъявил желание составить конкуренцию Олегу Кувшинникову: депутат ЗСО от «Справедливой России» Ирина Ясакова не только объявила о своих намерениях, но и опубликовала основные пункты программы «Регион справедливости», которая, видимо, является прообразом ее избирательной программы.

До этого Ирина Геннадиевна главным образом была известна вологжанам как самый богатый региональный депутат (кстати, не совсем верно год назад задекларировавший свои доходы и чуть не лишившейся места в Законодательном Собрании Вологодской области) и крупный меценат, осчастлививший областную культурную повестку гастролями выставки гламурного живописца Никаса Сафронова.

Из биографии Ирины Ясаковой известно, что, получив дипломы финансиста и юриста, она работала в ракетно-космической отрасли, затем возглавляла НКО помощи ветеранам, а после переехала в Москву и стала зарабатывать риэлторством и строительством.

В дальнейшем женщина и вовсе оказалась на должность замглавы района Внуково в Москве. Там она курировала строительные и земельные вопросы, а так же торговлю и инвестиционную политику.

Самая богатая женщина ЗСО Ирина Ясакова обещает вологжанам снизить стоимость услуг ЖКХ на 6% - однако, не за счет уменьшения существующих тарифов, а благодаря реформированию управляющего аппарата. Она так же делает акценты на восстановлении социальной справедливости, развитии туризма и поддержке патриотизма.

Лаура Голденмайер