Делали они это не просто так, ведь луковый суп отличается наваристостью и пикантным вкусом. Он в меру жирный, в меру острый, самое то, чтобы быстро привести организм в порядок после бурной вечеринки.
Однако парижское блюдо можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Тем более что его приготовление не терпит суеты и потребует времени. Луковый суп – это легкое блюдо, которое способствует похудению, так как не содержит лишних калорий.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Луковицы очистить от шелухи, промыть и порезать тонкими ломтиками. Взять кастрюлю с толстым дном, положить в нее сливочное масло и влить оливковое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло разогреется положить подготовленный лук. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около двух часов.
Затем в луковую смесь влить куриный бульон, добавить соль и специи, проварить 10 минут и удалить лавровый лист. Суп перемешать до однородной массы и разлить по порционным жаропрочным горшочкам.
Куриные стрипсы, как из ресторана, всего за 20 минут: простой рецепт
Пока луковая смесь томится на плите, можно подготовить хлеб и сыр. Багет нарезать ломтиками и запечь в духовке до появления хрустящей корочки. Сыр натереть на крупной терке. В каждый горшочек положить гренки из багета и посыпать сверху сыром. Горшочки поставить в разогретую духовку на две минуты, сообщает портал «Едим дома». Шедевр парижской кухни, легендарный «Французский луковый суп готов».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com