Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Тот самый «Французский луковый суп», который заказывали на завтрак художники Монмартра

Тот самый «Французский луковый суп», который заказывали на завтрак художники Монмартра
Фото: Суп из Парижа
Французский луковый суп уже давно стал легендой. Он пользовался популярностью у богемы Парижа. Как правило, его заказывали на завтрак после ночных кутежей известные художники с Монмартра.

Делали они это не просто так, ведь луковый суп отличается наваристостью и пикантным вкусом. Он в меру жирный, в меру острый, самое то, чтобы быстро привести организм в порядок после бурной вечеринки.

Однако парижское блюдо можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Тем более что его приготовление не терпит суеты и потребует времени. Луковый суп – это легкое блюдо, которое способствует похудению, так как не содержит лишних калорий.

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • Луковица – 8 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Твердый сыр (грюйер) – 70 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Морская соль – ¼ ч. л.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Как приготовить:

Луковицы очистить от шелухи, промыть и порезать тонкими ломтиками. Взять кастрюлю с толстым дном, положить в нее сливочное масло и влить оливковое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло разогреется положить подготовленный лук. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около двух часов.

Затем в луковую смесь влить куриный бульон, добавить соль и специи, проварить 10 минут и удалить лавровый лист. Суп перемешать до однородной массы и разлить по порционным жаропрочным горшочкам.

Куриные стрипсы, как из ресторана, всего за 20 минут: простой рецепт

Пока луковая смесь томится на плите, можно подготовить хлеб и сыр. Багет нарезать ломтиками и запечь в духовке до появления хрустящей корочки. Сыр натереть на крупной терке. В каждый горшочек положить гренки из багета и посыпать сверху сыром. Горшочки поставить в разогретую духовку на две минуты, сообщает портал «Едим дома». Шедевр парижской кухни, легендарный «Французский луковый суп готов».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com