Тыква является отличным источником клетчатки, а также богата полезными витаминами и микроэлементами. Чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным, в него добавляют булгур. Эта крупа отлично подходит тем, кто решил похудеть или просто следит за своей фигурой.
Список продуктов:
Пряности: острый перец чили, куркума, чеснок, мускатный орех, паприка, имбирь, молотый черный перец, соль. Специи добавляются по вкусу. По желанию, в суп можно добавить обжаренные тыквенные семечки.
Как приготовить:
Булгур залить водой и отварить до готовности, примерно 20 – 30 минут. Овощи промыть и очистить от шкурок. Взять подходящую кастрюлю, налить масло, разогреть и положить в него нарезанные кубиками морковь и лук. Потомить пару минут под крышкой и добавить мякоть тыквы. Затем положить в овощи специи и протушить в течение 10 минут.
Залить овощную массу горячей водой. Количество жидкости следует отрегулировать самостоятельно, в зависимости от того, насколько густой суп вы желаете получить. Овощи варить до готовности, затем снять с плиты и немного остудить. Массу пюрировать погружным блендером.
Тот самый «Французский луковый суп», который заказывали на завтрак художники Монмартра
Добавить в кастрюлю сливки и сваренный булгур, поставить на плиту и довести до кипения. Перед подачей суп – пюре из тыквы разливают по тарелкам и украшают тертым сыром. Также в суп можно добавить тыквенные семечки и колечки перца чили, сообщает автор портала «Едим дома».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com