Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды показал, как идет строительство улицы поэта Романова На сегодняшний день работы выполнены на треть.

Мэр Вологды показал, как идет строительство улицы поэта Романова

12 мая 2022, 16:06
Мэр Вологды показал, как идет строительство улицы поэта Романова
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
На сегодняшний день работы выполнены на треть.

Напомним, что строящаяся в чистом поле улица - важнейшая часть так называемого Малого транспортного кольца. которое через несколько лет должно вывести основной трафик автомобилей из центра города. Улица соединит микрорайоны Бывалово и Конева, а работы разделены на четыре этапа.

"Одновременно идет вынос сетей и строительство мостов через Шограш. До конца июня мы должны выполнить часть улицы от Ярославской до Ледового дворца, который планируется открыть к юбилею города. До конца года должны закончить переустройство сетей и участок дороги от Конева до Осановского проезда. В следующем году – участок от Осановского проезда до Ярославской и кольцевые развязки", - пообещал мэр города Сергей Воропанов.

Полностью работы должны завершиться в октябре 2023 года. Улица поэта Романова, на которую из федерального бюджета выделено 2,6 миллиарда рублей, будет в четырехполосном исполнении, да еще и с велосипедными дорожками и тротуарами.

Главная новость по теме
 

Добавим, что в Вологде начался и ремонт улиц по национальному проекту "БКД", в рамках которого будет приведено в порядок 10 участков улично-дорожной сети.