Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповецком районе женщина исписала ругательствами машину своей знакомой Произошло это ещё накануне Рождества, но владелица автомобиля подарок не оценила и подала в суд.

В Череповецком районе женщина исписала ругательствами машину своей знакомой

8 апреля 2022, 16:42
В Череповецком районе женщина исписала ругательствами машину своей знакомой
Фото: qwizz.ru
Произошло это ещё накануне Рождества, но владелица автомобиля подарок не оценила и подала в суд.

Нехороший поступок был совершён три с половиной месяца назад, в ночь на 25 декабря прошлого года.
36-летняя жительница деревни Ботово, что в Череповецком районе, подошла к автомобилю «Лифан» своей знакомой и написала на его покрытой снегом поверхности разные нехорошие слова – а точнее, как уточняет объединённая пресс-служба судов Вологодской области, «выражения, содержащие оскорбительные слова, выраженные в неприличной форме».
Наутро хозяйка машины прочитала написанное и решила, что её честь и достоинство оскорблены.
Она обратилась в правоохранительные органы, и те быстро установили нарушительницу, посмотрев записи с видеокамер наружного наблюдения, принадлежащих местному ТСЖ.
В суд автор снежных посланий не явилась.
«В своих объяснениях она вину признала и пояснила, что в указанный день выпивала в гостях у сестры. По дороге домой увидела машину потерпевшей, вспомнила старые обиды. На снегу, который лежал на автомобиле, написала оскорбительные слова», — уточнили в судебной пресс-службе.
Мировой судья привлёк женщину к ответственности по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ – «Оскорбление, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме». Теперь она заплатит штраф в размере 3 тысяч рублей.
Максим Фёдоров