Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: недоехавшая «Ольга», в Шексне сорвало крышу, кино для олигарха и пчеловод решил жениться Рабочая часть уходящей недели закончилась довольно неожиданным заявлением главы государства о слиянии всех майских праздников. С 1 по 10 мая включительно. Дни эти названы не праздничными, а просто «нерабочими». Отсюда не всем понятно – радоваться этим вынужденным выходным или пока преждевременно. Нет, сначала то почти все порадовались. Треть месяца отдыхать. Да еще и в мае. Потом начались вопросы – а за чей счет, собственно, банкет? Особенно озадачились и работники и работодатели тех предприятий, где часть труда (а то весь) оплачивается сдельно. Не совсем ясно, как будет оплачиваться время тех, кто все-таки будет должен работать в эти дни. И лишь бюджетники могут быть довольны полностью. Они точно ничего не теряют. Ну, и для школьников, как мы поняли, наступают внеплановые каникулы, превосходящие по продолжительности весенние. Ну а пока ответственные люди решают, что делать с этим заявлением президента, как, впрочем, и со многими остальными, озвученными гарантом Конституции во время его послания Совету Федерации, вспомним, что еще произошло на неделе с 19 по 25 апреля. Причем, в нашей Вологодской области.

Обзор Город Во: недоехавшая «Ольга», в Шексне сорвало крышу, кино для олигарха и пчеловод решил жениться

25 апреля 2021, 21:16

Обзор Город Во: недоехавшая «Ольга», в Шексне сорвало крышу, кино для олигарха и пчеловод решил жениться
Рабочая часть уходящей недели закончилась довольно неожиданным заявлением главы государства о слиянии всех майских праздников. С 1 по 10 мая включительно. Дни эти названы не праздничными, а просто «нерабочими». Отсюда не всем понятно – радоваться этим вынужденным выходным или пока преждевременно. Нет, сначала то почти все порадовались. Треть месяца отдыхать. Да еще и в мае. Потом начались вопросы – а за чей счет, собственно, банкет? Особенно озадачились и работники и работодатели тех предприятий, где часть труда (а то весь) оплачивается сдельно. Не совсем ясно, как будет оплачиваться время тех, кто все-таки будет должен работать в эти дни. И лишь бюджетники могут быть довольны полностью. Они точно ничего не теряют. Ну, и для школьников, как мы поняли, наступают внеплановые каникулы, превосходящие по продолжительности весенние. Ну а пока ответственные люди решают, что делать с этим заявлением президента, как, впрочем, и со многими остальными, озвученными гарантом Конституции во время его послания Совету Федерации, вспомним, что еще произошло на неделе с 19 по 25 апреля. Причем, в нашей Вологодской области.

Понедельник, 19 апреля

В Вологодских супермаркетах торговой сети «Макси» пропал сахарный песок. От слова совсем. Причем, случилось это даже не в начале недели, а еще раньше. В магазинах пустые полки. Официальный ответ от компании мы так и не получили, хотя они просили три дня, чтобы разобраться с ситуацией. Обычные же работники магазинов, видимо, больше осведомленные, рассказали, что поставщики просто не привозят продукт. В магазинах других торговых сетей сахарный песок есть. Правда цена на него подросла выше 45 рублей за килограмм.

 

Изменились требования для поступления в 10-й класс в вологодских школах. Понятно, что по закону должны принять всех желающих, кто закончил 9 классов. Но вот рейтинговая система может стать препятствием для не совсем прилежных учеников, чтобы попасть в нужный класс – например, специализированный, а то и в школу и придется подбирать другое учебное заведение. Сами рейтинги тоже в школа будут отличаться. Предсказуемо, «проходной» балл будет выше в школах, которые считаются в Вологде более престижными: 1-я, 8-я, 2-я гимназия, 32-й лицей и ряд других учебных заведений. Баллы же выпускникам, кроме самого аттестата, могут добавить участие и победы в предметных олимпиадах.

 

Вторник, 20 апреля

На Вологодчине стабилизировалась ситуация с весенним паводком. Угроза миновала и на востоке области, и в центральной части региона. Труднее всего пришлось жителям как бы элитного поселка Сосновый берег, которых пришлось даже эвакуировать. Ну да эта история рискует стать регулярной в каждый паводок. Поскольку дома были построены явно в рискованной для подтопления зоне, что подтвердилось уже дважды. Зато речка близко.

 

Апрель устроил температурные качели вологжанам. То тепло под +20 градусов, то заморозки и снежок. К конце недели снова потеплело, но не так сильно, как в предыдущий раз. Вот опять ожидается похолодание. Да еще с обильными осадками, которые могут вернуть иск увеличения уровней воды в реках. Почему так происходит, рассказали синоптики.

 

Среда, 21 апреля

Известная актриса, звезда многосезонного сериала «Ольга» Яна Троянова собиралась в Вологду, но так и не доехала. В своем инстаграме актриса сообщила, что едет в наши края на съемки комедийного сериала, а заодно и поучаствует в акции протеста, которую власти признали незаконной. Но, в результате, протестно настроенные вологжане теледивы так и не дождались. По словам самой актрисы, ей после поста стали не сильно рады в администрации и отказались содействовать в съемках. Сами местные власти сообщили, что съемочной бригаде просто не подошли предложенные объекты.

 

Сокольская пенсионерка добилась в суде, чтобы ее родную дочь выселили из дома. Было за что. Молодая женщина вела разгульный образ жизни, практически сидела на шее у пожилой матери, не платила коммуналку, водила мужиков и бухала. Плюс многочисленные проблемы с законом. В общем, не очень приятное соседство. Суд принял в внимание жалобы женщины и разрешил ей отправить взрослую, но непутевую дочь на все четыре стороны.

 

Четверг, 22 апреля

Опять пакет с каким-то мусором буквально парализовал пару кварталов в центральной части города. Но в таких случаях, как говориться, лучше перебдеть. К недостроенному зданию на углу улиц Галкинской и Козленской были стянуты машины всех экстренных служб. Даже почему-то газовиков. Тревога оказалась ложной. Подозрительный предмет опасности не представлял. Хотя пришлось, чтобы в этом убедиться, перекрыть движение на ближайших улицах.

Главная новость по теме
 

 

В Вологде детям предлагалось попрыгать на батуте прямо под высоковольтными проводами. Некий предприниматель установил аттракцион таким образом, что от его верхушки до проводов линии электропередачи напряжением 110 киловольт оставалось метра полтора. Нарушение случайно увидели энергетики, которые тут же выдали бизнесмену предписание убрать батут из охранной зоны ВЛ.

 

Пятница, 23 апреля.

В Шексне ветром сорвало крышу у пятиэтажного дома. Говорят, что там недавно как раз прошел ремонт кровли по программе капитального ремонта. Огромное полотнище металла после порыва ветром разом накрыло большую часть двора и несколько припаркованных машин. К счастью, люди не пострадали. Но вот кому-то все же придется ответить за такое качество работы. Да еще и ущерб автомобилистам выплатить. Кстати, в Шексне это уже не первый случай, когда ветер спокойно отрывает у пятиэтажек кровлю. Такое же было пару лет назад. Интересно, это она и та же компания ремонт делала?

 

В Вологде прошла первая гроза. По приметам – еще две – и можно будет купаться. Правда, кока не хочется в такой холод. Гроза была настоящей – и раскатами грома, и с молниями, все как полагается. Но, говорят, в регионе это было в эту весну далеко не первое такое явление природы. Оказалось, что еще 8 апреля слабые грозы локаторами отмечались в Никольском районе и на юге Бабушкинского района.

 

Суббота, 24 апреля

Череповецкий олигарх Алексей Мордашов хочет снять кино. И не какое-нибудь, а о прокуратуре. И просит у государства денег на проект. Фильмов планируется три. В первых двух собираются рассказать об истории ведомства с 1772 года, а в третьем — о поэте и государственном деятеле Гаврииле Державине. Софинансирование проекта со стороны самой ассоциации не предусмотрено, поэтому кино хотят снять на деньги из бюджета.

 

Воскресенье, 24 апреля

Главный вологодский пчеловод Дмитрий Олегин выступил сразу с двумя информационными поводами. Во-первых, молодой предприниматель сообщил, что поставил точку в затяжном конфликте с главой района Сергеем Жестянниковым. Это хорошо, в первую очередь, для чиновника, который вроде как собирается в Законодательное собрание и такие скандалы – явно лишние в предвыборной компании. Вторая новость – молодой пчеловод решил таки устроить свою личную жизнь и поехал к Ларисе Гузеевой на Первый канал в ее передачу «Давай поженимся».