Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Грязовецком районе продолжают ремонтировать автодорогу Вологда-Ростилово Ремонт дороги протяженностью 48 километров начался два года назад.

В Грязовецком районе продолжают ремонтировать автодорогу Вологда-Ростилово

1 июля 2021, 16:41

В Грязовецком районе продолжают ремонтировать автодорогу Вологда-Ростилово
Фото: Правительство Вологодской области
Ремонт дороги протяженностью 48 километров начался два года назад.

 «Эта дорога очень важная, потому что обеспечивает связь между Вологдой и Грязовцем, а также служит альтернативой федеральной трассе М-8, потому что проходит параллельно ей. Сейчас работы начались на территории Грязовецкого района. В этом году к октябрю дорожники должны привести в порядок 21 км трассы, включая магистральную улицу Ленина протяженностью 3 км в Грязовце», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который проинспектировал ход ремонтных работ.

Дорожники приступили к подготовительному этапу фрезерования трассы. Выполнено уже более трех километров работ. Затем дорогу будут асфальтировать.

В планах также поставить не меньше 16 остановок: восемь на трассе и столько же на улице Ленина. Кроме того, планируется выполнить устройство лежачих полицейских, заменить больше тысячи знаков.

В рамках нацпроекта продолжат устанавливать искусственное электроосвещение вдоль трассы Вологда - Ростилово. Всего до конца 2021 года будут освещены участки дороги в 11 населенных пунктах, а также на выезде из Вологды.

Напомним, ремонт автодороги регионального значения Вологда-Ростилово протяженностью 48 км начался два года назад. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2019-2020 годах привели в порядок 27 км трассы в Вологодском районе.

Мария Захарова