Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде решают, где установить фонтан за 100 миллионов рублей Но точно, что не на площади Революции.

В Вологде решают, где установить фонтан за 100 миллионов рублей

10 августа 2021, 15:57

В Вологде решают, где установить фонтан за 100 миллионов рублей
Фото: Pinme.ru
Но точно, что не на площади Революции.

Накануне члены общественного совета Вологды обсуждали, как распорядиться подарком губернатора на следующий юбилейный День города. В 2022 году Вологде исполнится 875 лет. В честь этого события в конце июня этого года губернатор Олег Кувшинников пообещал выделить областному центру 100 миллионов рублей на фонтан, чтоб «было не хуже, чем в Череповце».

Предполагалось, что место для фонтана выберут горожане, но члены общественного совета взяли эти сложности на себя, избавив вологжан от мук выбора.

Изначально речь шла о семи возможных локациях: площадях Революции, Федулова, Дрыгина, Торговой, Чайковского, аллее вдоль проспекта Победы и территории напротив ЦУМа.

Зачем на площади Федулова у ДК ПЗ второй фонтан, не очень понятно, когда в центре города их нет вообще, если не считать фонтан у драмтеатра.

Площадь Революции общественные представители жителей города также отмели. Есть вероятность, что пространство войдет в какую-нибудь федеральную программу по развитию туризма и его ждет масштабная реконструкция с выделением больших средств из государственного бюджета. Правда, произойдет это не в ближайшие год-два. Поэтому, хотя фонтан на месте Зуба смотрелся бы более уместно, строить его там сейчас – неосмотрительная трата бюджетных средств.

Площади Чайковского, как и Федулова отмели, поскольку они расположены не в центре города. Необходимо, чтобы подароком губернатора ежедневно любовалось как можно больше народа - а не только жители одного микрорайона. Площадь Дрыгина - хотя и в центре города, но ограничена административными зданиями и пешеходный трафик там крайне невысок. Разве что струи фонтана будут успокаивать или, наоборот, развлекать чиновников,  депутатов, налоговиков и судей.

В результате, остались три точки: ЦУМ, аллея проспекта Победы и Торговая площадь. Именно эти локации и будут предложены на обсуждение горожанам.

Когда это произойдет, пока не известно, но логично, что открытие самого фонтана должно состояться к следующему Дню города – в последние выходные июня 2022 года.

Сергей Иванов