Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Дорогу, соединяющую Кубенское и Северную Ферму отремонтируют уже в этом году Такое решение принял региона на градостроительном совете Вологодского района

Дорогу, соединяющую Кубенское и Северную Ферму отремонтируют уже в этом году

18 августа 2021, 17:43

Дорогу, соединяющую Кубенское и Северную Ферму отремонтируют уже в этом году
Фото: Правительство Вологодской области
Такое решение принял региона на градостроительном совете Вологодского района

Ранее в 2019 году уже отремонтировали участок от федеральной трассы А-119 Вологда – Медвежьегорск. В этом году на очереди участок протяженностью 36,18 км от федеральной трассы до Северной Фермы. Подрядчик проведет замену асфальтобетонного покрытия и укрепит обочины с помощью песчано-гравийной смесью. Такая возможность появилась благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«На ремонт дороги заключен двухлетний контракт. Вместе с тем, подрядная организация выражает готовность завершить основные работы по асфальтированию уже в этом году до середины сентября. Мы приняли решение также в этом году нанести разметку, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. – При ремонте дороги Кубенское – Северная Ферма применяется новый тип асфальта марки А16. К нему предъявляются повышенные требования, новые виды лабораторных испытаний. Подрядчики отзываются, что данный асфальт гораздо лучше укладывается, имеет повышенные сроки эксплуатации, повышенные требования к нагрузкам. В связи с этим у нас нет опасений, что работы будут выполнены качественно».

Отметим, что протяженность дороги Кубенское-Северная Ферма 38 км. Она соединяет два крупных поселка и множество деревень.

 

Карина Кедрова