Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде завершено возведение 12 уличных спортивных комплексов 7 ФОКОТов установлено у городских школ, остальные 5 – во дворах микрорайонов.

В Вологде завершено возведение 12 уличных спортивных комплексов

25 ноября 2021, 11:59

В Вологде завершено возведение 12 уличных спортивных комплексов
Фото: пресс-служба администрации Вологды
7 ФОКОТов установлено у городских школ, остальные 5 – во дворах микрорайонов.

Строительство и открытие физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа происходило постепенно, по мере готовности. Накануне был открыт последний из объектов, запланированный на этот год – спортивный комплекс на улице Сокольской в Прилуках.

ФОКОТ в Прилуках построен по такому же проекту, как и все предыдущие – здесь есть многофункциональная площадка с искусственным покрытием площадью более 1100 квадратных метров, рядом установлена площадка с песчаным покрытием со спортивным оборудованием.

«Решение о создании 12 таких спортплощадок в шаговой доступности было принято на Градсовете под руководством губернатора области Олега Кувшинникова, на это выделено 100 млн рублей из областного бюджета. Работы проведена большая, на многих площадках уже идут уроки физкультуры и тренировки. Места размещения этих площадок выбирали сами жители, и ФОКОТы предназначены для занятий всех желающих вологжан», - рассказал мэр города Сергей Воропанов.

Зимой новые спортивные площадки также не будут простаивать. На большей части из них будут залиты катки. Это будет возможно формировании слоя снега не менее 10 см, чтобы не повредить резиновое покрытие на спортивном корте. Объекты, которые находятся у школ, будут заливать образовательные учреждения, придомовые ФОКОТы – физкультурно-спортивный центр.

Кроме 12 ФОКОТов в Вологде в этом году были построены площадки для занятий стритворкаутом на стадионе «Буревестник» на улице Ленинградская, 5 и на улице Мира, 7а в селе Молочном. Решение об их строительстве было также принято на градсовете под руководством губернатора области Олега Кувшинникова и профинансировано из областного бюджета.

Также в Вологде продолжается строительство Ледового дворца в районе Бывалово и рядом с ним планируется возведение ФОКа «Золотая шайба», реконструируются стадион «Витязь», а также строится бассейн на улице Преминина. Работы идут на федеральные и областные средства.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»