Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Законна ли принудительная вакцинация? Отвечает правительство Вологодской области Заместитель губернатора Виталий Тушинов объяснил, какова позиция государства по этому поводу.

Законна ли принудительная вакцинация? Отвечает правительство Вологодской области

4 декабря 2021, 19:02
коронавирус

Законна ли принудительная вакцинация? Отвечает правительство Вологодской области
Фото: news.myseldon.com
Заместитель губернатора Виталий Тушинов объяснил, какова позиция государства по этому поводу.

Принудительная вакцинация в России незаконна и недопустима, поэтому в нашей стране она не проводится. Такое заявление сделал заместитель губернатора Виталий Тушинов, выступая перед вологжанами в прямом эфире.
«Никто вас за руку не берёт и не ведёт. У вас есть право выбора: либо работать в этой сфере, либо не работать. Каждый человек сам определяет, хочет он вакцинироваться или не хочет», — подчеркнул он.
Виталий Тушинов привёл аналогию с санитарными медицинскими книжками:
«Их обязана иметь определённая категория работников: повары, бармены и т.д. Никто же не говорит, что их к этому обязали. Хотите выполнять эти обязанности? Пожалуйста, получите соответствующее право. Хотите водить машину? Получите на это соответствующее разрешение. Хотите работать в сфере услуг или в медицинской сфере? Пройдите вакцинацию. Не хотите? Ваше право, можете не работать в этой сфере. О принудительной вакцинации в данном случае речь не идёт».
Максим Фёдоров