Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Вологды обнаружили в своей ванной метровую змею (ФОТО, ВИДЕО) Выяснилось, что рептилия ползает по многоэтажке уже полгода и посетила несколько квартир.

Жители Вологды обнаружили в своей ванной метровую змею (ФОТО, ВИДЕО)

18 мая 2022, 14:47
Жители Вологды обнаружили в своей ванной метровую змею (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: Наталья Новинская
Выяснилось, что рептилия ползает по многоэтажке уже полгода и посетила несколько квартир.

О случившемся рассказала на своей странице журналист газеты «Красный Север» Наталья Новинская.
«Мама, у нас в ванной змея!» – разбудил меня сегодня сын. И это оказалось совсем не шуткой. Почти метровая пестрая змея ползала по дну ванной, шипела и стучала хвостом. Зрелище в семь утра весьма бодрящее», — написала она.
Вологжане позвонили спасателям, те передали их заявку в общество защиты «Велес», а «Велес» направил к Наталье Григория Соколова,который широко известен в Вологодскойобласти и России как человек,который постоянно выручает из беды кошек, собак, птиц и других как домашних, так и диких животных.
«Григорий приехал на велосипеде со специальной палкой с петлёй для отлова змей и контейнером. Очень удивился виду пресмыкающегося – говорит, змея не местная. Рассказал, что вчера его уже вызывали в наш дом соседи: оказывается, она заползла к ним в квартиру, но, пока он ехал, она скрылась в стенной щели: дом старый», — сообщила журналистка.
Действительно, вчера в пять часов вечера на странице «Велеса» появилось объявление следующего содержания:
«Уважаемые автоволонтёры, очень нужна помощь: отвезти Григория на отлов змеи из квартиры. Маршрут Мишкольцская – Текстильщиков и обратно».
По всей видимости, рептилия, успевшая ускользнуть от Григория в первый раз, попала в жилище Натальи через вентиляцию и потолочные перекрытия, поскольку в ванной уженщины есть небольшой зазор в навесном потолке.
Более того, оказалось, что безногое пресмыкающееся путешествует по вентиляции многоквартирного дома уже несколько месяцев.
«Соседи рассказали, что змея полгода назад сбежала от соседей из другого подъезда и все это время где-то пряталась. Оказывается, они могут по несколько месяцев обходиться без еды», — поделилась информацией вологжанка.
Григорий Соколов поймал нежданную гостью, заключил её в особый контейнер и увёз с собой. Сейчас специалисты выясняют, к какому же виду принадлежит рептилия. Хотя некоторые комментаторы уже попробовали её идентифицировать:
«Узорчатый полоз – вид неядовитых змей из семейства ужеобразных».
Максим Фёдоров






Фото и видео Натальи Новинской.