Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Скейт-парк в Яме в центре Вологды откроется меньше, чем через месяц Работы планируется завершить к середине июня.

Скейт-парк в Яме в центре Вологды откроется меньше, чем через месяц

22 мая 2022, 14:52
Скейт-парк в Яме в центре Вологды откроется меньше, чем через месяц
Фото: пресс-служба администрации города
Работы планируется завершить к середине июня.

Проект стоимостью около 39,5 млн рублей воплощает в жизнь подрядчик - компания «Федераль» из Санкт-Петербурга.

Открытый профессиональный скейт-парк строится на месте бывшего хоккейного корта на ул. Мира, 17б на средства городского бюджета, напомнили в администрации города. Экстрим-площадка станет подарком вологодской молодежи ко Дню города.

«Почти год назад был запущен опрос по пространству для молодежи: где должен разместиться скейт-парк, каким он должен быть. Мы совместно с райдерами встречались, обсуждали концепцию. Помимо непосредственно скейт-парка, здесь появится событийная площадка со сценой и амфитеатром. Посетители смогут отсюда наблюдать за соревнованиями на экстрим-площадке. На сцене можно будет проводить разные мероприятия, фестивали. Также рядом будет расположено кафе», - рассказала руководитель созданной при администрации города Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Как рассказали в администрации города, одним из первых мероприятий в новом скейт-парке станет финал открытого областного фестиваля «Дыхание улиц», который состоится 25 июня. Спортсмены соревнуются, в том числе, по таким дисциплинам как BMX, скейтбординг и самокатинг. Отборочный тур фестиваля в Вологде уже прошел, впереди отборы в Соколе, Великом Устюге и Череповце.

Мэр города Сергей Воропанов попросил спортсменов, как только площадка будет готова, оценить ее возможности и озвучить замечания, если они будут. Также предстоит определить режим работы скейт-парка.

«Посещение будет бесплатным, это городское пространство. Режим работы будем выстраивать так, чтобы всем было удобно и безопасно. И очень важно, чтобы не было вандализма, нужна охрана, в дальнейшем установим камеры. Наша задача – построить пространство, которое станет центром притяжения молодежи, площадку для спортивного и творческого развития ребят. А задача молодежи - сохранять то, что сделано», - подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов.

Во время посещения мэром стройки также было принято решение о дополнительных посадках деревьев вокруг площадки. Кстати, строительство молодежного пространства на берегу реки Содемы является частью работы проектного комитета «Малая река большого города».