Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде начали ремонтировать Осановский проезд Дорога должна стать полноценным дублером улицы Конева, а после завершения строительства улицы поэта Романова ее значимость еще возрастет.

В Вологде начали ремонтировать Осановский проезд

3 июня 2022, 09:38
В Вологде начали ремонтировать Осановский проезд
Фото: пресс-служба администрации Вологодского района
Дорога должна стать полноценным дублером улицы Конева, а после завершения строительства улицы поэта Романова ее значимость еще возрастет.

Двухкилометровый участок Осановского проезда от улицы Ловенецкого, 17, до улицы Конева ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«На сегодняшний день выполнена замена слабого основания на участке от Конева до пересечения с Осановским проездом протяженностью порядка 400 метров. Сделано фрезерование на участке от улицы Поэта Романова до Ловенецкого, 17. Мы закончили подготовительные работы и начали устройство тротуаров», –сообщил директор ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

Строительство тротуаров на всем протяжении Осановского проезда подрядчик выполнит в течение трех недель, затем их заасфальтирует.

А вот саму проезжую часть улицы заасфальтируют только в сентябре. Делается это осознанно, так как Осановский проезд сейчас является одним из основных путей, по которым подвозят стройматериалы к улице Поэта Романова

«Эту улицу используют в том числе и для подвоза материалов к месту строительства улицы Поэта Романова. Поэтому договорились с подрядчиком, что асфальт будет уложен после того, как завоз прекратится, чтобы не портить новое покрытие улицы. Чтобы не делать работу дважды, из проекта убрали участок в районе перекрестка с Поэта Романова, в следующем году здесь будет построена кольцевая развязка. Ремонтируемый участок – пример того, как в комплексе работает сразу несколько программ. Ранее в рамках программы губернатора Олега Кувшинникова «Светлые улицы Вологодчины» мы сделали освещение Осановского проезда. Однако остался неосвещенным один участок - от Конева до Осановского проезда. Сегодня я дал поручению предусмотреть денежные средства на проектные работы и впоследствии подключить дополнительное освещение», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году в план ремонта по нацпроекту вошли 10 участков дорог, которые благоустраивают два подрядчика – компании «Магистраль» и «Дорсервис». Сейчас, кроме Осановского проезда, работы ведутся на участке Старо-Кирилловского шоссе. Также ежегодно дорожную сеть Вологды обновляют на средства Дорожного фонда. В этом году по этой программе будут отремонтированы участки улицам Гагарина и Доронинская.