Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Санкт-Петербурге заложена подводная лодка «Вологда» В честь 875-летия областной столицы.

В Санкт-Петербурге заложена подводная лодка «Вологда»

13 июня 2022, 14:44
В Санкт-Петербурге заложена подводная лодка «Вологда»
Фото: официальная страница Олега Кувшинникова в соцсети "ВК"
В честь 875-летия областной столицы.

В ознаменование 875-летия города Вологды на Адмиралтейских верфях Санкт-Петербурга заложена дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Вологда». Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников.
«Эта подлодка, неслышимая и зоркая, способна погружаться на максимальную глубину и пребывать в автономности 40 суток. Строительство государственной важности в лучших морских традициях русского флота», — отметил глава региона.
Одновременно с «Вологдой» была заложена подводная лодка «Ярославль». Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий, они получили заводские номера 01573 и 01574 соответственно.
«Вологда» и «Ярославль» стали четвёртым и пятым кораблями в серии проекта 677, строящимися на Адмиралтейских верфях для Военно-морского флота России. Напомним, что разработка неатомной подводной лодки нового поколения проекта 677 (шифр «Лада») осуществлялась центральным конструкторским бюро «Рубин» с начала 1980-х годов», — добавляют авторы блога.
Первыми подводными лодками, созданными в рамках проекта, стали «Санкт-Петербург», (заложена в 1997 году), «Кронштадт» (в 2005-м) и «Севастополь» (в 2006 году).
Максим Фёдоров