Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodvo.ru
Больные теперь на полу? Ситуация в моногоспитале Вологды лучше не стала Коек для пациентов, по всей видимости, снова не хватает.

Больные теперь на полу? Ситуация в моногоспитале Вологды лучше не стала

3 ноября 2020, 13:53
коронавирус

Больные теперь на полу? Ситуация в моногоспитале Вологды лучше не стала
Коек для пациентов, по всей видимости, снова не хватает.

Полторы недели назад портал «Город Во» разместил материал с письмом вологжанина, который рассказал, какую помощь получают его заболевшие коронавирусом родственники.

Людям приходилось часами ждать скорой помощи, а затем в стационаре моногоспиталя на Советском проспекте лежать в коридорах в верней одежде.
Ситуация, освещенная в СМИ и социальных сетях быстро дошла до властей. Причем мэр Вологды Сергей Воропанов назвал фотографии устаревшими, а саму информацию недостоверной. А вот губернатор Олег Кувшинников отнесся к снимкам и жалобам со всей серьезностью и устроил нагоняй начальнику департамента здравоохранения Сергею Бутакову, за то, что тот не принял адекватных и оперативных мер.

Прошло 10 дней и ситуация, по словам автора письма, повторилась. Его сестра до сих по лечится в моногоспитале от коронавируса.

«В госпитале опять не хватает мест! Нам рапортуют, что ситуация под контролем, что всего лишь один раз был сбой, но это не так. Ситуация стала ещё хуже! Теперь больные лежат не просто в коридоре, а прямо на полу! А там сквозняки. И что бы ни утверждали официальные лица - по ночам холодно. Ну и вот специально для Сергея Воропанова самые свежие «старые» фото, сделанные сегодня. По ним видно, что не хватает даже самого элементарного – постельного белья, не говоря уж о медикаментах", - приводит вологжанин Владимир слова своей сестры, подкрепленные снимками лежащих в коридоре, в том числе и на полу, пациентами.

По словам больной, что-то неладное творится и с кадрами госпиталя. Накануне больные, в том числе - и готовые к выписке, могущие освободить койки пациенты не дождались обхода: "Кстати, в понедельник на смену не заступил врач, что с ним случилось - не говорят. С больными уже вторые сутки только медсестры. Больные всё поступают, а мест нет. Те, кому стало лучше, могли бы освободить свои места, но без врача их выписать не могут, а его то и нет! Персонала катастрофически не хватает!».

Портал «Город Во» пытался связаться с руководством и врачами моногоспиталя, но практически безуспешно, хотя в прошлый раз медики, пусть и неохотно, но согласились на комментарии. Сегодня работники стационара не поднимали даже мобильные трубки, что вполне понятно и может объясняться сильной занятостью врачей. На «горячей линии» нам сообщили, что могут только рассказать о здоровье пациентов и месте их нахождения. В областном департаменте здравоохранения сообщили, что ситуация вряд ли соответствует действительности, но пообещали в ней разобраться и перезвонить. Ждем.

По официальной статистике, в моногоспитале на Светском проспекте сегодня проходят лечение 287 человек. Стационар, по той же официальной информации, рассчитан на 300 коек.

Сергей Иванов