Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
"Не нужна региону": «Учитель года» Диана Минец уехала из Череповца В новом учебном году педагог, вошедшая в пятерку призеров всероссийского конкурса, будет работать в московской школе

"Не нужна региону": «Учитель года» Диана Минец уехала из Череповца

4 сентября 2021, 14:32

"Не нужна региону": «Учитель года» Диана Минец уехала из Череповца
Фото: "ВКонтакте"
В новом учебном году педагог, вошедшая в пятерку призеров всероссийского конкурса, будет работать в московской школе

Диана Минец, "Цифровой учитель года России"-2020, больше не работает в Женской гуманитарной гимназии. С нового учебного года филолог будет преподавать в одной из московских школ.

«Я разослала свое резюме по ряду московских школ, ездила на собеседования, давала открытые уроки. Каким-то школам не подошла я, какие-то мне. Остановилась на школе 1561 в Ясенево», - рассказала порталу GorodVo Диана Минец.

Напомним, в 2019 году GorodVo писал о скандальном увольнении Дианы из ЧГУ, где она проработала семь лет.

Потеряв работу в вузе,  преподаватель устроилась в Женскую гимназию в Череповце, победила в областном конкурсе «Учитель года» и вошла в пятерку призеров на всероссийском этапе соревнования педагогов в Волгограде. 

Череповецкий педагог получила звание «Цифрового учителя года». При вручении награды отметили, что Диана Минец мастерски владеет цифровыми технологиями и использует в обучении детей новые подходы. 

После участия в конкурсе Диану Владимировну с почестями встретили на родной земле. Диана поделилась с властями города планами на дальнейшее обучение череповецких детей русскому языку и литературе с применением инноваций.

Но в сентябре 2021 года стало известно, что педагог уволилась из ЖГГ и уехала в Москву. По словам Дианы, рабочие отношения в гимназии расстроились. Учитель призналась, что если бы не этот факт, она продолжала бы работать в Череповце.

«Мне очень хотелось работать на регион, на город. Но меня второй раз уже увольняют. Если региону я не нужна, то, собственно, буду работать там, где нужна. Дело не в деньгах, не в зарплате, дело в отношении. Я три года работала в ЖГГ за крайне скромную зарплату, параллельно ещё давая уроки в колледже и занимаясь репетиторством. Разумеется, хочется вернуться в регион, но для этого там должно что-то поменяться сначала, наверное», - поделилась Диана. 

Мария Захарова