Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: полгорода без воды, чиновников правительства отстранили от работы и зубры-хулиганы Ну всё, зима. Настоящая. С морозами. До Нового года остается менее трех недель. И если последний факт сомнений не вызывает, то по отношению к холодам этого не скажешь. Уже с начала следующей недели ожидается потепление до вполне комфортных для северной зимы -5 градусов. Но вот некоторые агрегаторы прогноза погоды уже чуть ли не со вторника обещают настоящую оттепель и даже дождь вперемешку со снегом, что вряд ли порадует вологжан. Уж лучше небольшой морозец, чем слякоть и грязь. Преддверие нового года чувствуется буквально во всем. Города украшаются к праздникам, депутаты принимают бюджеты на следующий год, а Дед Мороз отправился из своего Великого Устюга в новогоднее путешествие. Ну а мы давайте вспомним, что еще примечательного случилось в Вологде и области с 6 по 12 декабря.

Обзор Город Во: полгорода без воды, чиновников правительства отстранили от работы и зубры-хулиганы

12 декабря 2021, 20:16

Обзор Город Во: полгорода без воды, чиновников правительства отстранили от работы и зубры-хулиганы
Фото: группа ВК Парки Вологды
Ну всё, зима. Настоящая. С морозами. До Нового года остается менее трех недель. И если последний факт сомнений не вызывает, то по отношению к холодам этого не скажешь. Уже с начала следующей недели ожидается потепление до вполне комфортных для северной зимы -5 градусов. Но вот некоторые агрегаторы прогноза погоды уже чуть ли не со вторника обещают настоящую оттепель и даже дождь вперемешку со снегом, что вряд ли порадует вологжан. Уж лучше небольшой морозец, чем слякоть и грязь. Преддверие нового года чувствуется буквально во всем. Города украшаются к праздникам, депутаты принимают бюджеты на следующий год, а Дед Мороз отправился из своего Великого Устюга в новогоднее путешествие. Ну а мы давайте вспомним, что еще примечательного случилось в Вологде и области с 6 по 12 декабря.

Понедельник, 6 декабря

Администрации города пришло время подумать, кто будет убирать Вологду в следующем году. Назначен конкурс, победитель которого получит более 430 миллионов рублей. Ну, это если он будет один, как сейчас «Магистраль». Хотя вполне вероятно, что убирать город вновь будет эта компания. Вообще то чиновники поделили город на две части. Соответственно, и разыгрывается два лота: на 360 миллионов рублей – за уборку большей части Вологды и 71 миллион рублей за уборку Заречья, включая Прилуки.

 

Очередное шокирующее убийство в Вологде. На этот раз жертвой своего, кстати, бойфренда, стала 23-летняя девушка. За день до этого тело молодой вологжанки обнаружили после тушения пожара в особняке в деревне Лисицино. Очень скоро стало ясно, что девушка не задохнулась угарным газом, а была убита в другом месте и привезена в деревню. Так и оказалось. Под подозрение попал ее друг – 26 летний вологодский мажор, который, чтобы скрыть следы преступления, не пожалел родительского дома.

 

Вторник, 7 декабря

В правительстве Вологодской области 8 чиновников отстранили от работы за то, что у них нет QR-кода. То есть, работники не сделали прививки и не нашли веских оснований для медотвода. Как сообщили в правительстве, зарплату этим людям также платить не будут за весь период, пока они не ходят на службу.

 

Депутат ЗСО единорос Евгений Шулепов как-то очень быстро слился с темы, которую сам же и затеял. Буквально накануне бывший депутат Госдумы и глава Вологды выпустил в соцсетях целый манифест, где он объяснял, что он против введения QR-кодов. День спустя его пыл немного поутих и Евгений Борисович уже начал объяснять, что вот против вакцинации он как раз не против. Все дело только в этих самых QR-кодах. А день спустя народный избранник и вовсе заявил, что не будет участвовать в голосовании, и вообще на работу в областной парламент в этот день не пойдет, поскольку в Москве у него есть дела поинтереснее.

 

Среда, 8 декабря

Краснокнижные зубры, завезенные пару десятков лет назад в Вологодскую области из Белорусии, не только освоились в Усть-Кубинских лесах, но вообще распоясались и начали обижать коренных обитателей лесов, местных жителей и домашний скот. Аграрии и охотники муниципалитета требуют, чтобы власть навела порядок, а учёные приняли меры. Чем так насолили зубры, читайте в нашем материале.

 

Принят бюджет области на 2022 год. Основные цифры такие: Доходы области в 2022 году прогнозируются в размере 106,6 миллиардов рублей. Расходы - 110,1 миллиарда рублей. Дефицит составит 3,5 миллиарда рублей. Депутаты и чиновники рады – денег хватит на всё: и на социалку, и на строительство, и ремонт дорог, и даже на сельское хозяйство.

 

Четверг, 9 декабря

В Вологду приезжал наш земляк – знаменитый журналист Леонид Парфенов. Компанию в поездке на родину Парфенову составил комедийный актер и ведущий Никита Кукушкин. Выяснилось, что знаменитости были в нашем городе не на светском мероприятии или проведении какого-то торжества, а с благородными благотворительными целями. Подробности визита – в материале «Город Во».

 

Мать убитой девятилетней Сони Жаворонковой ограничили в правах на второго ребенка. У погибшей девочки остался брат Антон. Сама девочка была убита 18 октября 40-летней Ульяной Ланской, ранее лишенной родительских прав. Жестокое и бессмысленное преступление шокировало не только вологжан, но и всю страну. Многие вологжане в смерти девочки, кроме непосредственной убийцы, обвиняли и беспутную мать девочки, которая, судя по ее соцсетям, вела довольно таки асоциальный образ жизни и не сильно беспокоилась о безопасности и благополучии своих детей. Администрация города вышла с иском лишить потерявшую дочку женщину и второго ребенка.

 

Пятница, 10 декабря

В Вологде, похоже, определились с приоритетной схемой развязки в районе улиц Кирова и Гагарина. В городе еще не утихли протесты против строительства Некрасовского моста. Разгораются протестные настроения против моста во Флотском переулке, а вот уже и новый повод для недовольства. Потому что, как ни строй внутри города что угодно, всем не угодить. У кого-то вид из окна изменится, кому-то парковку урежут, кто-то беспокоится из-за шума, который неизбежно усилится. Виадук же в районе улицы Кирова, как и два упомянутых моста, станет частью Малого транспортного кольца и расположится буквально в самом центре Вологды.

 

Полгорода проведет без воды в выходные – предупредили в администрации города. Причина – масштабные ремонтные работы на сетях водоканала. Чиновники заранее предупредили об отключении и даже опубликовали подробный список домов, где воды не будут. Но по факту без воды осталось гораздо больше районов, жители которые заблаговременно не запаслись «главным коммунальным благом».